segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sushi



Leves, deliciosos, saudáveis e vegans!


Ingredientes:
4 folhas de alga Nori
2 xícaras de arroz japonês (nunca tentei com o normal, pode ser que fique bom também!)
6 colheres de sopa de vinagre (de preferência o de arroz)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de sal
1 pepino
1 cenoura
1 manga madura


Modo de preparo:
Cozinhe o arroz só na água. Misture as quantidades de vinagre, açúcar e sal, diluindo bem. Misture com o arroz, uniformemente. Cozinhe a cenoura já cortada em tiras finas (mais ou menos como um lápis), e corte o pepino e a manga do mesmo jeito. Coloque a folha de nori numa superfície bem plana, e distribua o arroz por quase toda a folha, mas deixe uns 3 dedos no final sem arroz. Coloque as tiras com as combinações que preferir; fiz todas as possíveis! Enrole, se preferir, com a ajuda daquelas esteirinhas japonesas, comigo deu mais certo direto na mão, mesmo. Corte na espessura de dois dedos e pronto!


Grau de dificuldade: fácil
Custo médio: 6 reais

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