segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Nhoque

Esse nhoque, além de ser uma receita super requintada, é muuuito fácil de fazer! Receita da mamãe Marcinha ♥

Ingredientes:
*Batatas
*Farinha de trigo
*Sal, temperos (curry, pra dar uma corzinha, temperos prontos)
*Molho de tomate e respectivos temperos
*Carne de soja graúda
*1 colher de Becel
Modo de fazer:
-Atenção: a proporção de batata e farinha depende muito, depende do tamanho da batata, do quão úmida ela está, entre outros fatores. O ponto ideal é quando não grudar na mão e estiver bem molinho e ainda assim úmido.

Descasque e cozinhe as batatas, até que fiquem bem moles, para que seja possível amassá-las com um garfo (as cascas, você pode fritar, temperando antes de pôr no óleo, fica uma delícia). Acrescente a Becel e vá jogando a farinha aos poucos, até que atinja o ponto ideal. Faça cobrinhas e corte no tamanho que deseja as bolinhas de nhoque. Numa água já fervendo, vá colocando-as até que comecem a boiar, sem mexer. Quando começarem a boiar, tire-as com uma peneira e coloque num recipiente com água fria, para que não grudem. Faça o molho a seu gosto, natural ou industrializado, com os temepros que desejar. Manjericão combina muito bem com a receita. Nesse caso, colocamos carne de soja graúda, ficou muito bom. Jogue por cima das bolinhas, já numa forma, e caso queira esquentar o nhoque, coloque no forno, mas provavelmente o molho estará quente o suficiente para esquentar tudo.

Grau de dificuldade: fácil
Custo médio: 5 reais

Nenhum comentário:

Postar um comentário