sábado, 3 de dezembro de 2011

Moqueca

Receita ideal para prato principal, superfácil, elegante, saudável e deliciosa!

Ingredientes:
*5 inhames médios
*4 carás médios
*6 batatas-doces médias
*1 vidro de leite de côco
*Água
*1 pacote de molho de tomate
*1 pimentão vermelho
*Cebola, alho, sal, temperos
*Cheiro verde, cebolinha
Atenção: a intenção é ter a mesma quantidade de inhame, cará e batata-doce, então, os números acima são estimados, de acordo com o tamanho médio de cada um. Além disso, prefiro nunca pegar legumes e verduras muito grandes, pois geralmente não são tão saborosos, sem contar que podem ter atingido esse tamanho devido a agrotóxicos.

Modo de fazer:
Descasque os carás, os inhames e as batatas-doces e corte-os em rodelas finas. Refogue numa panela onde deseja servir a moqueca (deve ser grande, e lembre-se que você não poderá transferir a moqueca para outro recipiente) a cebola e o alho. Distribua pelo fundo da panela as batatas-doces, salpique um pouco de sal e temperos por cima, logo em seguida distribua os carás, de novo salpique um pouco de sal e temperos, e por fim, distribua os inhames. Rapidamente coloque água até mais ou menos a metade da panela, para que as camadas cozinhem e não grudem. Procure não mexer muito, para que não misture as camadas, e vá colocando água, ao perceber necessidade. Quando estiverem quase idealmente cozidas, coloque o molho de tomate, abrindo espacinhos com o garfo entre as camadas, para que o molho penetre. Em seguida, coloque o pimentão cortado em rodelas, e o leite de côco todo. Procure misturar com o molho e fazer com que penetre, de modo a atingir uma cor alaranjada, como a da foto. Tempere a seu gosto, coloque o cheiro verde e a cebolinha, e assim que espetar com o garfo e perceber todas as camadas moles e o molho já borbulhando, desligue e delicie-se!

Grau de dificuldade: fácil (a parte mais chata é cortar as leguminosas, pois estão duras)
Custo médio: 6 reais

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